REDES SOCIALES

01 800 400 (RUIZ) 7849

SERVICIO AL CLIENTE  24 / 7

Escribenos al siguiente correo

atencionaclientes@corporativoruiz.com

Dr. Alejandro Silva Hurtado No. 593-B Interior-A

Nogales, Sonora, México

Si requieres soporte

Contáctanos

AVISO DE PRIVACIDAD

CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Dr. Alejandro Silva Hurtado número 593 Local BA, de la colonia Fundo Legal, C.P. 84030, Nogales, Sonora, México, con página web: www.corporativoruiz.com y que al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección.Atendiendo el tema de privacidad, en relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; nuestra Empresa pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad, para cualquier persona que por cualquier motivo nos proporcione sus datos personales, quienes deberán de consentir o rechazar el manejo de la información que se le requiere para la prestación del servicio.

 

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos a CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., para la ejecución de los servicios de agencia aduanal, de operación logística para la cadena de abastecimiento, y cualquier otra actividad que esté relacionada con el objetivo social de la empresa Comprometiéndose a que la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados así como estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., mantendrá la privacidad y confidencialidad de sus datos personales, mediante la aplicación de las políticas y procedimientos de seguridad para proteger dichos datos personales de su divulgación ilícita, así como mediante la implementación de medidas de protección contra el acceso  no autorizado, y aquellas necesarias para la adecuada eliminación de aquellos medios en donde se almacenen dichos datos.

 

Los datos proporcionados serán resguardados en nuestras oficinas, por el término estipulado en la ley.

 

Oficina del responsable de los datos de privacidad ubicada en:

 

Mismo domicilio mencionado en el primer párrafo del presente aviso.

 

Teléfonos de la oficina del responsable de los datos de privacidad:  (631)  3115600

 

Correo electrónico: arely.carranza@corporativoruiz.com

 

DEFINICIONES: Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Titular.- La persona física a quien identifica o corresponden los datos personales.

 

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO).

 

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

FINALIDADES PRIMARIAS.- Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Fines fiscales.

 

Fines de Servicio en Comercio Exterior.

 

Fines Administrativos.

 

Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad, CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., está facultado para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento.

 

Siendo que CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., únicamente utilizara los datos que se obtengan por el mismo para identificarle y ubicarle, y así proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y enviarle documentación e información relacionada con el servicio o producto.

 

Para las finalidades antes mencionadas podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Dichos datos personales son los siguientes:

 

Nombre completo

Domicilio

Teléfono

Correo electrónico

Registro Federal de Contribuyente ( RFC )

Clave Única de Registro de Población ( CURP)

Sello Digital para el uso de Ventanilla Única

USO DE DATOS SENSIBLES.- Se consideran datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

 

Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para los fines de SEGURIDAD, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad corto para Video-Vigilancia que podrá consultar en el área de Video - Grabación.

 

Además de los datos anteriores, igualmente, al navegar el sitio de Internet se recopila de manera automática información del equipo de cómputo usado, tal como dirección IP, horas de acceso, páginas visitadas en el sitio, fecha, tipo de navegador usado, URL, sitio web desde el que ha llegado, ubicación y duración de la visita.

 

Toda esta información recopilada de manera automática se utiliza para fines de estadística en relación a los usuarios y páginas que visitan dentro del sitio y así establecer políticas orientadas al mejoramiento del funcionamiento e información proporcionada por la página web, así como para detectar posibles abusos en el servicio prestado.

 

USO DE (SSL).- La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación.

 

Sin embargo y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible para salvaguardar la información.

 

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

 

ELABORACION DE PEDIMENTOS ADUANALES

 

DIGITALIZACION DE DOCUMENTOS ANTE VENTANILLA UNICA

 

TRANSMISION DEL COMPROBANTE DE VALOR ELECTRONICO ANTE VENTANILLA UNICA

 

OBTENCION DE REGULACIONES Y RESTRICCIONES NO ARANCELARIAS, EMITIDAS POR LAS DISTINTAS AUTORIDADES GUBERNAMENTALES

 

DESPACHO Y MODULACION DE PEDIMENTOS ANTE ADUANA MEXICO

 

FACTURACION

 

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos previo bloqueo, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Se hace necesario comentar que la cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la suspensión del dato. Se podrán conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales, es el siguiente:

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado en el primer párrafo del presente aviso de privacidad.

 

 2) Su solicitud deberá contener la siguiente información, en términos de lo establecido por el artículo 29 de la  LFPDPPP:

 

I.- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

II.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

 

III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

 

 IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

3) El plazo para atender su solicitud es de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

A efectos de dar trámite a las solicitudes de los titulares, CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., designa al departamento de protección de datos personales, a efectos de dar trámite a las solicitudes, para el ejercicio de los derechos ARCO,  mismo que fomentará la protección de datos personales al interior de la organización.

 

A efectos de dar cumplimiento con la obligación de acceso a la información, el responsable a través del departamento de protección de datos personales, pone a disposición del titular sus datos personales contenidos en el presente aviso de privacidad, mismos que se encuentran en el domicilio de CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., mencionado en el primer párrafo del presente aviso. De igual forma, y si así lo solicita el titular, se le podrá poner a su disposición mediante la expedición de copia simple o documento electrónico.

 

TRANSFERENCA DE SUS DATOS PERSONALES.- Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país.

 

En ese sentido, su información puede ser compartida con personas que forman  parte de la misma empresa, a fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales  son solicitadas, tales como elaboración de pedimentos aduanales, digitalización de documentos ante ventanilla única, transmisión del comprobante de valor electrónico ante ventanilla única, obtención de regulaciones y restricciones no arancelarias, emitidas por las distintas autoridades gubernamentales, despachó y modulación de pedimentos ante aduana México, facturación , y como se mencionaba anteriormente, cualquier otro enlistado en el objetivo social de la empresa y en fin aquellos departamentos o personas que necesiten sus datos personales para poder concluir la solicitud de servicio o producto.

 

Así mismo le solicitamos que manifieste si está o no de acuerdo en que sus datos personales, se compartan con otras empresas o particulares (terceros nacionales o extranjeros), o bien que se compartan únicamente la información estrictamente necesaria para la realización del servicio requerido y el cual debe de estar apegado al objeto social de la empresa, como lo es el facilitar la prestación de los servicios en comercio exterior, y demás enumerados en el acta constitutiva.

 

AUTORIZO TRANSFERIR MI DATOS PERSONALES UNICAMENTE CON EL PERSONAL DE LA PROPIA EMPRESA

 

AUTORIZO TRANSFERIR MIS DATOS PERSONALES A OTRAS EMPRESAS O PARTICULARES

 

NO AUTORIZO TRANSFERIR  MIS DATOS PERSONALES A OTRAS EMPRESAS O PARTICULARES

 

En caso de trasferencia sucesiva a un tercero este asume las mismas obligaciones que corresponden a CORPORATIVO ADUANAL RUIZ INTERNACIONAL, S.C., conforme a este Aviso de Privacidad y a la ley y su reglamento.

 

Por lo anterior, en caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

 

Es muy importante dejar en claro en términos del artículo 37 de la LFPDPPP que las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

 

I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

 

II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

 

III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los  mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

 

V.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

 

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

VII.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus  derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación  mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado del  departamento de protección de datos personales.

 

USO DE COOKIES.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de cookies, para recabar información sobres usted.

 

USO DE WEB BEACONS.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de  web beacons, para recabar información sobre usted.

 

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales  aplicables en el Estado de Sonora en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal  de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

 

Visita nuestras redes sociales:

www.corporativoruiz.com

Copyright 2016. Derechos Reservados            Corporativo Aduanal Ruiz Intenacional, S.C.

Sitio Elaborado por  Intersit & Desing